花藝誌|德國花藝學習筆記02 – Ajour盆花

今天又拿到了一個花器:冠軍杯。也學到了正確打海綿的方式,如何正確地讓海綿吸水、削海綿就像在做蛋糕一樣很有趣,也是第一次知道原來海面要用膠帶固定好,免得發生整個花飛出去的悲劇。這些都只是在插花前的基底而已。

做好基底之後,就用老師給的玫瑰花做花型的丈量、把圓形的直徑半徑做出來,確保形狀是圓的之後就可以開始平均分佈花材。其實還是很不習慣做出層次,因為會想要把一個洞填滿,就會不小心把盆花做太緊,留太少讓花呼吸的空間,每次都被老師提醒才想起高高低低的重要,不然那個層次就不明顯了!

回家重插一遍,重新找一下佈局的空間感
Processed with VSCO with e6 preset
曬一下我家貓貓,他跟這盆花太搭啦

Ajour盆花花單:
1.玫瑰:用來做定位的
2.火龍果:葉子都要去掉,因為放不久容易爛
3.非洲鬱金香
4.臘梅
5.尤加利葉
6.桔梗
7.千代蘭

❤️在IG follow我的花: A place for Flower花藝實驗室

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s