花藝誌|德國花藝學習筆記02 – Ajour盆花

這堂課要學的是很經典的一個花型:俾德麥爾花型Biedermeier

也就是圓形的花型,很常在飯店的宴會桌上見到,是很基本的古典手法,我之前在自己買的書上有看過,Biedermeier的佈局是很有規則的佈局,不過我買的書不是德式花藝的風格,做出來的就是非常圓非常平均的「封閉式花型」,也就是CN Flower很擅長的樣式。但今天做的屬於多層次式Ajour花型,要做出層次變化,要留空氣流通的空間,我想這就是我喜歡德式花藝的地方,雖然是一盆精密佈局的盆花,卻是將植物在野外的樣子自然地呈現出來,很舒服、不做作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s