第二次元|薩爾達曠野之息原聲帶-初回限定開箱

大家好,身為一個海拉魯廢人,為了將自己的身心靈都充滿海拉魯的氣息,在薩爾達曠野之息原聲帶公開預購的時候,就不慌不亂的掏出我的信用卡貢獻一波,今天終於收到了熱騰騰的原聲大典(ノ>ω<)ノ

也許當時是因為時之笛入坑,薩爾達傳說對我而言,除了遊戲本身之外,他的音樂一直都佔有我心中的一席之地,我就是那個會聽到海拉魯平原主題曲激動落淚的人啊,原聲帶怎可不買,下一次希望有機會能去聽薩爾達的演奏會(今年並沒有巡演消息)。曠野之息的遊戲規模很大,雖然玩的時候不太會注意到音樂到底有多少首,拿到原聲帶的時候才知道這款遊戲原聲帶可以塞滿五張光碟200多首有長有短的歌,不同的情境、不同的地點、環境音、特殊音效與角色主題歌通通收錄。

包裝非常非常的漂亮,我當初會敗下去的其中一點也是因為包裝,外殼是燙藍的希卡族族徽,搭配淺色的紋路,簡潔地帶出這一代曠野之息的遊戲氛圍,而藍色則是這一代海拉魯英傑的代表色。

內容物共四樣:曲目說明、資料夾、特典隨身聽、原聲CD五張。

首先是曲目說明,封面是我們最可愛的吟遊詩人鸚鵡Kass/カッシーワ的手風琴喔喔!我個人是他的小粉絲,在遊戲裡還跑去跟他自拍,他還會停下手風琴來看鏡頭,超可愛的!

曲目的分類基本上按照地區來分類:

DISC 1 主題曲、戰鬥曲、初始台地、與老人相遇、卡卡利特村、哈特村、大妖精等等

DISC 2 卓垃領地、利特村、米法相關、力巴爾相關

DISC 3 鼓隆城、格魯德族、達爾克爾相關、烏爾波扎相關

DISC 4 林克的記憶相關、海拉魯城、災厄加儂

DISC 5 音效配樂、DLC追加配樂

在曲目之後還有收錄關於原聲帶的製作訪談,不過是日文的我看沒有很懂,先看到一個很有趣的是米法的主題曲的小彩蛋,旋律就是用mi fa~mi fa來做主要的構成,直接呼應了米法(Mifa)的名字。米法的主題曲也是其中我很喜歡的一曲(也很虐心,多少玩家為了米法落淚啊),沒想到來藏了這樣的小巧思!!

CD的設計上非常簡潔,只用上光的手法印上四英傑的徽章,照片照不太出來但實體的質感非常優!(左邊光碟的希卡紋章反光不是特效,是我的手機)

接下來是我也很期待的出來限定特典!!!!這個原聲帶的特典比當初我買中文版遊戲送的特典好一百倍!

這一小盒就是這次的特典,他是一個「隨身聽別針」(我只能這樣描述他),這個圓圓的東西是一個可以直接插上耳機聆聽的隨身聽,正面就是一個初代1986年的林克,讓人完全感受到歷經30年時代的眼淚啊…

背後有曲目撥放控制鍵與別針,可以別在背包上,像我這樣的海拉魯廢人完完全全可以隨時隨地在捷運上進入海拉魯國度(Nice!)收入的歌曲就是歷代薩爾達遊戲的配樂,30年份的回憶一次滿足,音質也很優!

其實在這個年代買CD真的是典藏,當初會想收藏也是因為在跑完整趟曠野之息的主線後,有太多的感動,不僅遊戲的細節,音樂的細節也都非常的精緻,一次次地用音樂創造出所謂的「第一次相遇」、「再次相遇」、「時間」,我記得在初始台地的時候第一次踏進時之神殿廢墟,響起的是時之笛的配樂時,內心完全是一個激動。第一次遇到希多王子、第一次回憶、第一次遇到英傑、第一次進入一個村莊、第一次遇到巨人等等,當眾多深刻的第一次被堆疊起來之後,玩家的經歷與記憶也為之深刻,更不用說老玩家,當聽到薩爾達的搖籃曲的時候,彷彿就是你兒時的搖籃曲讓你想要喊薩爾達一聲媽。

有很多配樂我其實很喜歡但在網路上很難找到,甚至在遊戲中也很難聽到第二遍(除非你重玩),像是與英傑後裔們一起戰鬥的音樂每一首都很厲害,在英傑本身的主題曲之上作戰鬥化的變奏,或是有些支線劇情才會遇到的怪,像是沙漠的莫爾德拉吉克,第一次遇到他聽到的配樂我簡直是醉了,為了聽配樂還打得特別慢。利特村的音樂我非常喜歡,常常因為想聽音樂而在村子裡發呆,而且白天晚上都不一樣。

曠野之息的音樂是寧靜悠遠,基本上玩遊戲的時間除非特殊的村莊之外,聽到的都是環境音或是很安靜的鋼琴曲,比起賦予每一個地區都要有強烈配樂,在「荒野」、「孤獨」的表現上更為到位,畢竟在漫漫的時間洪流之中並不是每分每秒都是主角,唯有多數平凡的日常才能襯托深刻的那幾個瞬間,而這就是薩爾達傳說。

以上就是薩爾達曠野之息原聲帶-初回限定開箱,我還有買設定集,等待設定集的到貨再來一篇開箱:D 朝著海拉魯廢人完整體邁進(ง๑ •̀_•́)ง

對「第二次元|薩爾達曠野之息原聲帶-初回限定開箱」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s