日常|所謂步調和生活

我想我是幸運兒可以在這邊思考生活,是福星高照的孩子。

去了荷蘭一個禮拜多回到台灣,很累感冒之外,帶進入一種放空與空虛的感覺,積極感在飛機落地後一掃而空,也許是因為累了。

這一兩天行李收拾得差不多,成堆的設計展文宣和照片都還沒開始整理,奇怪的是不如之前去日本那樣興致勃勃,反倒是出門買了菜、把廚房跟家裡整理了一番,客廳工作室的燈換了,腦袋緩慢地處理著一件件代辦事項,各種案子,又想搬出台北了吧。

去歐洲之前早有耳聞歐洲的步調和生活,對庸庸碌碌的亞洲人來說已經是天堂,但實際上接觸過還是有點衝擊,當你經過家家戶戶佈置的溫暖的荷蘭人家,明明是平日的白天,會看到透著自然光的室內有人正安靜地閱讀或是用電腦,逛街會遇到結伴的老人一起挑選窗簾,太陽下山後滿街都是人坐在路邊喝酒聊天吃飯。那我們到底過著什麼樣的生活?

「該不會都在唸書吧?」

我記得德國朋友一臉驚訝地跟我聊著大學生活。

是有多少幸運和努力才能讓我過著現在還算愜意的生活,雖然有時候會讓自己不小心過勞,一但想到生邊各式各樣辛苦生活的朋友,就覺滿足,人生百百味,心中就是如此惆悵的回到了台灣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s