日常|打上花火

跟朋友聊天,聊著就聽到這首歌,只有我醒著的深夜了,不知不覺一直loop,聽到第三邊的時候,發現眼睛已經承受不住淚水,那個跑馬燈又出現了,我想又是一首打開內心抽屜的日文歌,而你仍好好的在抽屜裡…

總是如此,在一個深夜,那個抽屜就會打開,一幕幕的跑馬燈出現,函館街道的雪景,一路延伸到海邊,天空和海都好藍,我想起了那時的空氣冷冽而清晰,這一幕也是如此清晰,在這個夏天的尾巴我彷彿都能聞到雪的氣味

「照好了嗎?」

那天,街上的雪早已被清理乾淨,鮮少有車子經過的早晨,你被我拖著再次漫步於函館山下的街道,被我要求無數的次的拍照,也許那些照片都是多餘的,因為這一幕總是清晰的不可思議,也許也許,因為我們都知道對方即將消失在生命中,記憶才如此的清澈。前一天說是涵館的煙火節,我們在風雪中望著灰灰的天空,只聽到煙火的聲音,什麼都見不到的黑夜就像是我們即將要消失的感情,要是那天天氣晴,也許…現在跑馬燈的畫面就會是璀璨的煙火吧

有些跑馬燈我也不知道為什麼會留下,那一年聖誕節充滿人的信義區、那個下著大雨的九份、畢業的那天…札幌通關口、仁川機場的通關口,那些要告別的瞬間,只是最後的瞬間被拉得好長好長。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s