對「我們從未發現的壞設計-市徽」的一則回應

  1. 宜蘭的縣徽
    龜山島是所有宜蘭人的印記,
    所有人到宜蘭第一眼就會看到,
    宜蘭人離鄉..最後看到的蘭陽標誌也是龜山島,
    加上黑潮經過,講的是我們對土地的印象,
    加上綠山青水的色調,
    很遺憾 你不喜歡…

    不是所有的標誌,都必須線條化、色彩繽紛 才叫好…

    1. 聽到你說概念後,的確整體來說就很有市輝背後的來由,我覺得這點很棒。不過其實台灣各縣市市徽混亂,我也不清楚有沒有別的版本或是解析度更好的,這張圖是目前我所能找到的樣子,就辨識度上的確不太及格。以規範的五點來看的話宜蘭確實已經達到一些門檻,我也喜歡顏色,但他比例歪歪的。
      或許我們可以從一些識別面向來思考:那個龜山島的圖是不是真的明顯?我是覺得這個圖沒有抓到龜山島的特徵。另外您所說的黑潮是下面的波浪吧,不過我以為是冬山河哈哈

      如果有機會不知道是否可以找到市徽的原始來源和設計理念呢?
      這樣我們可以有更完整的資料!
      感謝!!!

      1. 感謝閣下對於品牌識別的精闢的觀點和論述 ,讓大家讀完文章後都感到獲益良多 !不知作者在國際賽事如 if,紅點等 ,目前已經有獲過幾座獎 ?可否提供自己設計過的得意作品讓大家一起來共同學習及成長!

      2. 你好,我個人非常沒有得獎運,作品也不像許多厲害的設計師一樣,所以我從沒得過獎,目前我的作品多放在Behance和臉書上,有興趣可以前往指教:) 或是加臉書好友一同交流

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s