LFP調香工作坊紀錄

忘記是看見哪位臉友的轉貼,發現了這個集資專案:LFP : 香料香水實驗室,自己的香水自己創造,由你創作專屬個人化香水。自己其實並沒有擦香水的習慣,一來是市面上的香水我一無所知,再來就是多數味道我並不喜歡,基於對香水好奇心就想參加看看~自己調香
感謝諸位好友一起團購工作坊!真的很有趣

IMG_2784

我參加的這一個場次在大同大學的未來產房,這裏是一個很大的自造者工廠!超酷的,不過主辦單位失算的也就是這個場地超級開放超級吵,我們在調香旁邊有人在鋸木頭…的確很具備Maker的感覺啦
IMG_2775 IMG_2774

IMG_2779
IMG_2781

活動的流程從簡單的香水淵源介紹開始,還有小小的破冰活動,前兩名可以得到調香小試管(這次活動的貨幣)。我們這組動作快又踴躍所以超有錢XD簡單來說者次的流程是:認識味道、描述味道=>世界調香館=>調香
IMG_2790 IMG_2787

我們這組所擁有的香是TA59 & M23。(T是前味、M是中味、B是底味),要描述的話TA59就是香大草原一樣的鄉村感、還有人覺得像濕紙巾。M23 就是水果一樣的瓜果甜味
IMG_2791 IMG_2785 IMG_2780

之後的世界調香館就要拿我們擁有的貨幣(試管)去別組購買想要的味道,攤位也要留人顧攤賣香,超有趣的~大家都很親切地在介紹自己的香味~各組描述的方式也都很有趣,像有一味是:國王的味道(所以是沒有味道還是….我聞過,很謎)
與其說是優雅的聞香,不如說是個親切熱鬧的香味菜市場(笑
IMG_2793 IMG_2796

接下來就是調香,自己混出想要的味道,說的簡單根本超級難!!!!有時候你把喜歡的放在一起出來的卻是一種難以言喻的怪味(慘案,不過最後我有混出還算喜歡的味道!分別是:檸檬草驅蚊一號、子龍少女清新、檸檬大草原野餐(名字亂取)。

檸檬草驅蚊一號配方:

BU2 Ambroxan 龍涎呋喃:兩滴
B13 Ebanol 黑檀:兩滴
M6 Citral 檸檬醛:兩滴
T53 Grapefruit Accord:三滴
TA62 Pear Accord :四滴

因為本人很愛柑橘味道,所以第一罐檸檬草驅蚊一號就加了比較多(其實也才兩滴)的M6,但很不幸的是比例調配失敗…根本整罐只有檸檬味…聞起來很驅蚊宣告失敗。

子龍專用少女清新:

B17 Ethylene Brassylat:五滴
BA60 Amber Accord 琥珀:三滴
M23 Helional 新洋茉莉醛:兩滴
MA55 RoseAccord:兩滴
TA53 Grapefruit Accord:三滴

這罐完全憑感覺啊!!!!!就調出一罐大家覺得很不錯的香,朋友說很適合我所以就叫子龍專用的少女清新了(名字很爛,還不要臉自稱少女

檸檬大草原野餐配方:

B17Ethylene Brassylat:五滴
BA60Amber Accord 琥珀:五滴
M6 Citral 檸檬醛:一滴
MA55 RoseAccord:五滴
TA53 Grapefruit Accord:三滴
TA62 Pear Accord:兩滴

如名字所示,草味果香味很重的野餐感
IMG_2786 IMG_2807 IMG_2808

 

總結雖然覺得時間咻一下就過了,但還是獲得一次超新鮮的經驗,深覺的調香師超強的…我才搞了兩小時就頭昏腦脹,不知道聞過啥了(鼻子疲勞
接下來就把我喜歡的配方交給主辦方,坐等我的香水寄來啦!!
有興趣的朋友,八月之後還有開放場次,可以追蹤他們臉書:LFP: 香料香水實驗室,實體店鋪:台中的第一個門市也將要在六月份開幕囉!地點將在中興一巷綠光計畫~!(以前租屋附近)
IMG_2783 IMG_2782

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s