0117_小思考日誌

這幾天在幹嘛,說起來是在休息,因為消化系統狀況不好,加上偶爾的頭痛(通常是壓力源造成的症狀),必須要休息

但是腦袋還是動個不停

一早在被窩裡想什麼,突然想起了你在做的偉大的事情(那個自己覺得偉大),那天被問到想不想做這件事,我一時是沒有頭緒的,照理來說我是應該要想做,就像在g0v裡做的事情,我非常喜歡“解決問題”,不管用設計、用腦袋,解決現況、改變使用者體驗,讓是更美好會使我有成就感。
除了改善網站,我想設計松就是在我想解決事情的現況下催生的產物
那麼售票這件事情呢
作為一個長期被壓榨的粉絲應該想要解決啊,我卻沒有想法,該怎麼說這件事情的沒想法,可能就是來自于消費者的奴性,我想起了那個一起在小七搶票放聲大哭的女孩,看著他我也很想哭
看著他我就想起主辦單位的可惡、黃牛的沒良心

這是一座高牆,我們不敢推倒的高牆,但是如果有可能,你敢不敢推一把

在g0v做的都是跟社會有關的專案,常常聽到的就是讓高牆倒下吧,那想不想讓藝人與粉絲之間的高牆倒下?
看著哭泣的那個女孩,我想,只是我沒有自信,因為我只是一個小小設計人,我還搞不清楚自己能幹嘛
但我整個早上都在想著那座高牆,還有站在高牆前面哭泣的女孩

沒有人信任這道牆,如果他是一道親民的竹籬笆,在開門的時候可以輕輕推開就好了
而信任這件事情又讓我想到品牌人格
就現在來說我們老是遇到的就是性格惡劣又能力差的守門員
高喊著“換掉它”卻從來沒有人聽得進去

好想讓高牆倒下,就算沒有穿越的入場卷,他還是親切的在藝人與粉絲間做橋樑
我想的事情很天真,但我卻沒自信(要一再強調是因為這是我的致命傷)
如果我是搭橋樑的人要天真的想一件事
就是當有一天賣到YG家的票的時候,我可以驕傲地跟眾好友說
「雖然是我們的售票系統,但我們一起搶票吧」

代表著透明與信任,和自己也樂意想經歷的消費過程。

1/7在臉書的思考:
///以下感觸文長
包括前幾天跟他聊的娛樂經紀公司的事情,作為一個粉絲我十足的尊敬做好事情的人。我是一個韓飯,所以搶票排隊偶爾是家常便飯,烏漆媽黑的事情也聽了不少但是很無奈,粉絲的無奈在於中間商(代理商、經紀公司)的壟斷和直接性的挾持。
去年我喜歡的韓團2ne1來台開唱,某售票系統在公告時間之後立刻激怒粉絲,那一次,我氣的用抵制的方式拒絕,演唱會照開,作為粉絲很難過,因為一個不好的系統,我喜歡的一人必須面對坐不滿的場面(我們何嘗不想讓他們看到台灣滿滿的熱情?),藝人也決定不了任何事情,表演才是他們的工作。YG那場我直接放棄,聽說也是哀哀叫搞到我在系統第二波清票的時候意外買到好位子,那第一波搶破頭的是白癡嗎….
偏偏粉絲的玻璃心在被激怒到“有所行動”以前,都是先被心疼藝人的心給壓下來,忍一下,看著ibon看著畫面等一下就好了,而江蕙的事情只是把這一籮筐的事情全數倒出來而已,當機、黑箱、黃牛、公關票blablabla,看在韓飯眼中實在是太過平常,我只能希望這次的軒然大頗能給予這個產業一個反醒改進的機會。
/
by受傷的粉絲

1/10搶太陽演唱會歷程:

這是我人生第四次搶票,也比較有經驗了也有一團搶票後援
前一天除了熟悉流程,要做的事情就是佈局
人員佈局:
1.我:搶首案(ibon)
2.我妹:搶備案A(ibon)
3.友人:首案後備軍(家中網路)
4.VIP友人兩位:搶備案B(家中網路)

地點佈局:
按照經驗分析附近的便利商店使用人口與熱門程度
用網路搶票避免ibon全部當機
當天使用ibon機也要測試會不會卡紙,用手點一點練習
有朋友會打117對時,但有人直接吐槽說是系統的時間為主誰知道哪個准啊XD

反正我用iphone對時
早上大概十點多我妹已經就位
我大概十一點就為,我們都在第一個所以安全搶到票
這次算順利所以沒啥好講,票也是賣光光
搶票心法就是快狠准以外要“果斷”

GD的演唱會票
搶票經歷
那次我排了四小時、我後面有七八個人
最緊張的一次

搶票經歷
1.bigbang首次來台(端點搶票失敗、友人幫搶到
2.GD個人演唱會(ibon曲折搶票成功
3.2NE1演唱會(主辦太爛,抵制不搶很桑心
4.YG演唱會(二階段清票時買到
5.Running man來台(ibon第一個人都進不去、網路搶也失敗
6.太陽演唱會(ibon順利成功
/
同場加映,星際效應搶票兩次,憤怒失敗收場
目前最爛的就是2NE1和美麗華搶票經驗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s