小時候

活了二十幾年,昨天才發現老爸曾是工程師,聽完我驚呆了。
/

昨天因為宇廷的推坑,我開始回想自己跟網路世界的關係點
說來話長,很小的時候就很愛在老爸旁邊看他打電腦
那時候家裡有電腦好像很厲害
其實我都看不懂,還有長長的報表一樣的東西

老爸對電腦很擅長,小時候我只記得這些,我記得身為公務員的她講過他做了一個系統可算出他需要的結果,這二十幾年我只記得這些模糊的印象。黏在老爸旁邊看他打電動,像是DOOM這種電玩,我現在還真懷疑這種會血肉模糊的電動真的適合讓小女孩一起觀賞嗎,然後他女兒會再在旁邊很緊張的說怪物好像在右邊的房間。小學的時候我就會自己帶著3.5磁碟片到學校,讓我在電腦課可以偷用模擬器玩神奇寶貝。然後我也是班上第一個開始使用USB的同學,每次交作業都要把電腦挪出來從後面找到USB插孔,可謂潮到不行啊!!

我還有自己放神奇寶貝圖片的網站(是有多愛),跑馬燈是一定要的XD

二十幾年後,身邊有好多工程師朋友,突然發現默默在公務單位做到退休的老爸,當年好像有點厲害。昨天一問之下原來當年老爸不只做了一個系統!!!!什麼差勤系統、薪資系統、出納blablabla好像有六七個,真是驚呆了我,誒不傳承一下嗎(推

老爸還說,當年因為要跑一些流程實在太麻煩太繁複,有些還要開車去別的單位,他乾脆做一個有效率的系統。我知道我爸很懶,但是這真的是一種懶人+有在動腦解決問題的人才會做的事啊(讚嘆他的懶)。他說他有把程式碼印出來,好大一疊呢。難道是我當年看到的一堆報表一樣的紙嗎,全都成了他女兒的圖畫紙了,然後她女兒就成了設計師。

(全片結束)

有時間再把當年的系統挖出來,感覺真是一種在家考古的fu

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s